Berita / PKRS
PKRS
Penulis: Admin -
Rabu, 10 Maret 2021
Rabu, 10 Maret 2021 Dilaksanakan kegiatan PKRS melalui media siaran dengan penyampai materi Silfi Nurinahar mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika Poltekes Semarang yang melaksanakan magang di RSUD Sunan Kalijaga Kabupaten Demak. Materi yang disampaikan adalah “PENCEGAHAN PENYAKIT PENYERTA DM DAN HIPERTENSI DI MASA PANDEMI COVID-19”.
Adanya pandemi COVID-19 menyebabkan banyak perubahan dalam kehidupan sehari-hari, untuk menjaga tubuh agar tetap sehat dan untuk menghindari tertularnya COVID-19, kita diwajibkan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, seperti menggunakan masker ketika akan berpergian ataupun kedatangan tamu, menjaga jarak, menghindari keramaian dan lain sebagainya. Makanan merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat, sehingga kita mempunyai daya tahan tubuh yang kuat. Asupan Gizi yang ada dalam makanan berperan penting dalam proses pencegahan, penyembuhan dan pemulihan.
Berikut ini pengaturan diet pada penyandang diabetes mellitus dan hipertensi:
Bagi penyandang DM harus mentaati prinsip diet DM yaitu : 3J
|
|
Visitasi Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah
Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) RSUD Sunan Kalijaga Demak lolos tahap III dalam penilaian… Selengkapnya
Penyerahan Penghargaan Satyalencana Karya Satya
Direktur RSUD Sunan Kalijaga Demak dr. Nugroho Aris Kusuma, M.Kes menerima penghargaan Satyalencana… Selengkapnya
Tambahan Layanan Sore
Layanan Terapi Rehabilitasi Medik sekarang buka sampai sore hari Selengkapnya
|
Berita / PKRS
PKRS
Rabu, 10 Maret 2021 Dilaksanakan kegiatan PKRS melalui media siaran dengan penyampai materi Silfi Nurinahar mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika Poltekes Semarang yang melaksanakan magang di RSUD Sunan Kalijaga Kabupaten Demak. Materi yang disampaikan adalah “PENCEGAHAN PENYAKIT PENYERTA DM DAN HIPERTENSI DI MASA PANDEMI COVID-19”.
Adanya pandemi COVID-19 menyebabkan banyak perubahan dalam kehidupan sehari-hari, untuk menjaga tubuh agar tetap sehat dan untuk menghindari tertularnya COVID-19, kita diwajibkan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, seperti menggunakan masker ketika akan berpergian ataupun kedatangan tamu, menjaga jarak, menghindari keramaian dan lain sebagainya. Makanan merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat, sehingga kita mempunyai daya tahan tubuh yang kuat. Asupan Gizi yang ada dalam makanan berperan penting dalam proses pencegahan, penyembuhan dan pemulihan.
Berikut ini pengaturan diet pada penyandang diabetes mellitus dan hipertensi:
Bagi penyandang DM harus mentaati prinsip diet DM yaitu : 3J
Berita Terbaru
|