logorsu

EXCELLENT SERVICE MELALUI APLIKASI MEDIA ONLINE “PENGGAWA” (PENDAFTARAN MENGGUNAKAN TELEGRAM DAN WHATSAPP) RUMAH SAKIT UMUM DAERAH SUNAN KALIJAGA KABUPATEN DEMAK

href=”http://rsudsuka.demakkab.go.id/wp-content/uploads/2017/08/Poster-Pendaftaran-WA.jpg”>Males Antri ??? Daftar aja Pake WhatsApp Males Antri ???
Daftar aja Pake WhatsApp[/caption]

Rumah sakit sebagai unit pelayanan kesehatan yang memberikan pelayanan dengan memiliki persyaratan pokok, sebagai suatu pelayanan kesehatan yang baik. Persyaratan tersebut harus tersedia dimasyarakat (Available) serta bersifat berkesinambungan (continus), dapat diterima (Acceptable) oleh masyarakat dan bersifat wajar (Apporpriate).
Pelayanan rawat jalan adalah pelayanan pertama dan merupakan pintu gerbang rumah sakit, serta merupakan satu – satunya bagian dari pelayanan medik yang memberi kesan pertama bagi pasien sebagai konsumen (Rijadi, 1997)
Rumah Sakit Umum Daerah Sunan Kalijaga Kabupaten Demak milik pemerintah daerah Kabupaten Demak dan sudah merupakan Badan Layanan Umum Daerah ( BLUD ) harus bisa tumbuh dan berkembang serta bersaing dengan kompetitor – kompetitor rumah sakit sekitar. Rumah Sakit Sunan Kalijaga Kabupatan Demak sebagai pelayan publik maka dalam memberikan pelayanan harus baik dan cepat sesuai standar pelayanan minimal (SPM) atau indeks kepuasan masyarakat (IKM) ≥ 90 % dan waktu tunggu di intalasi rawat jalan 70 %.
Keistimewaan sistem pendaftaran online ini adalah pasien tidak perlu menunggu pelayanan di loket pendaftaran. Pasien cukup di rumah mendaftar melalui aplikasi media online whatsapp dan atau telegram. Pasien mengirimkan berkas syarat pendaftaran dengan cara : mengambil gambar melalui kamera hand phone kemudian dikirim ke nomor whatsapp dan atau telegram Rumah Sakit Sunan Kalijaga Kabupaten Demak, kemudian pasien akan mendapatkan jawaban tentang jam pelayanan dan nomor antriannya.